人生是一场马拉松

上一次写文章还是7.4号,还是炎热的夏天,还是王者、熬夜、YouTube看新闻深喉咙的时候,而现在是11.29号,时间真快,感慨中时光飞逝。

写文章的契机是,Google的首页有个生日快乐的图标,悬浮上竟然显示了我的用户名称,好贴心的Google,有点小感动吧。今天出了公司行政号和一些app、银行的祝福短息,好像所有人都忘了吧,虽然我过的是农历生日。

哎,职业上,忙忙碌碌,杂货一大堆,完全没聚焦,17年算是一个失败的职业年。技术深度不够,技术广度也不够,项目深度和广度也不够,做的都是些什么乱七八糟的活儿,职业危机感越来越大。都tm30岁了。

理财,要不是阅文中签了,现在应该亏了不少 了。切忌追高和满仓。

身体,忙成🐶,每天加班到12点,完全没有效率和方法,没有时间锻炼,天天熬夜。减肥还要继续,生物钟还要调整。早餐要好好规划起来。

感情,该认真忙起来了,不管未来如何,要真心真意赌一把。用诚意去发现和追求。

房子,学学同事,借贷筹款早点付个首付吧,不能再等了。

人生就是一场马拉松,一天一次的得失并不能代表你的一生,但是应该要作为你的警讯,要合理调整方法,别怕,别怂,认认真真,勇敢面对一切,就是干!2017年11月29日23:40:23