比现实更加理智

今天28岁生日,一点没感觉。只是觉得苦了28年前的妈妈。

上周日圣诞节,约了一个姑娘在欢乐海岸,傍晚正找吃的时候,妈妈来电话了,让我生日吃好点,我碍着正和姑娘增加了解,没怎么多说,只要我不愿意主动问候,我妈就知道我不太愿意讲电话,短短几句就挂了,而后来约的姑娘并没有想象中那么好,缺少点期盼中的上进心,现在想想,当时应该和妈妈多讲几句话的,他们对我期望那么高。

入职接近5个月了,工作状态还是不太好,技术和产品,效率和规范总是难以平衡,正如这世界上所有人看你都是看你的外表一样,这个社会,这个世界的人认可你只是认可你的结果以及能给他们带来的利益,所以,每天出门,就应该考虑到,要比现实更加理智,你才能在江湖中活下去。

情怀这东西,大多数人是没资格讲的,忘掉情怀和坚守吧,朝着世人期许的方向努力,也许会更加容易被接受一点。

更加注重行动的有效性,smart法则存在于生活工作的方方面面。

4年前毕业时的自信和自我渐渐退去,对爱情的期望和信心也越来越低,工作也没太多起色,自我要求有那么高,那个曾经无比自信不可一世的少年,向你致敬!我还能重回那个内心的自我吗?

生活和工作的路漫漫长远,一切的一切都需要你不断去理解,克服和吞咽,在踽踽独行的日子里,记得要在某个角落开一朵蔷薇。