16年国庆深圳和广州

10.3:深圳小梅沙

10.4:广州中大校园、广州黄埔、广州黄花岗、广州塔

10.5:深圳莲花山公园、深圳红树林

小梅沙的人还是那么多,海水和两年前一样咸,两年多来还是不会游泳。心情和心态也变了许多,少了好奇,更多的是享受和放松。

广州还是老城市,处处充满了生活气息和厚重感。中大很大,也许是国庆的缘故,地广人稀。小谷围岛上的土豪和穷人都很多。长洲岛上的黄埔军校果然是人气胜地,都在挤着看【陆军军官学校】,去看泰山舰。而陈列室里对黄埔旧将和飞虎队的记录,则再一次把那星光灿烂的民国和战争拉到了眼前,总结就是:那时候牛逼的人太多,牛逼的事儿太多了,人人都在为改变世界去努力,现在这群傻逼只知道炒房子赚大钱。

黄花岗公园,真是一个非常好的锻炼的地方,很安静,绿化非常好。第一次看到自由女神像在中国感觉怪怪的,不过非常能理解。烈士们长眠于这块他们曾经奋斗过的土地!晚上的广州塔则是绚丽夺目,流转的色彩和高度总是吸引人去驻足和遐想。带着妹子去,一定很不错。

莲花山公园则真是深圳一块大绿地,有山有水有植物,还有微型博物馆。环境太好了,真值得搬到附近去天天锻炼。陈列室中讲述的深圳的成长和发展,确实是个奇迹。向前辈们学习吧,去闯去干!

再一次来到红树林,夜幕降临的红树林很适合思考和散步,哎,也适合带妹子或者独处!